学校开展新学期巡课工作

编辑:发布日期:2024-02-27

2月26日是学校春季学期上课第一天。为全面了解新学期教育教学情况,确保学期初的教学工作正常有序运行,校党委副书记陈晓峰会同教务处、教学质量监控与评估中心相关负责人深入课堂,对新学期教师课堂出勤、教风学风、教学环境与设备等进行了全面巡查。

图为陈晓峰一行在教学楼开展巡课工作

陈晓峰一行根据课表依次巡查了奉浦校区1-4号教学楼,并查看了学校应急指挥中心课堂实时监控。从巡课情况看,全校教学运行整体情况良好、秩序稳定;任课教师准时到岗,备课充分;学生出勤率高,上课积极认真;课堂学习氛围良好,师生精神饱满。

图为陈晓峰一行查看学校应急指挥中心课堂实时监控

一年之计在于春。开学首周巡课始终围绕教风学风建设,凝心聚力,抓实抓细,是促进教学运行情况、促进教学工作的重要途径。多年来,校领导带领相关部门负责人在开学第一周深入教学一线巡课,已成为一项制度化、常态化工作。确保每一节课高质高效,积极构建高质量课堂教学,奋力开创教育教学工作新局面,为2025年审核评估打牢基础,为学校教育教学发展及学生成长成才提供坚强保障。

撰稿:万静

摄影:万静