强化高质量教师工作,服务学校高质量发展——学校召开春季学期第1次教师工作例会

编辑:发布日期:2024-03-11

3月8日下午,2023-2024学年春季学期第1次教师工作例会在徐汇校区召开。党委副书记陈晓峰,党委教师工作部及各二级党组织负责人参加会议。会议由党委教师工作部部长段宝玫主持。

图为会议现场

会上,与会人员深入学习《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》,以及学校教师党建和思想政治工作质量标准专题推进会议精神。

党委教师工作部与二级学院做新学期工作交流。党委教师工作部首先就近期相关工作做了提示与说明,介绍了部门2024年工作计划与安排,反馈2023年度教师思想动态调研情况及分析报告。各二级学院结合2024年度工作要点,聚焦学校高质量发展目标,围绕教师思想政治、师德师风建设、赋能服务等进行了汇报与交流。

图为党委副书记陈晓峰讲话

陈晓峰提出三点工作要求:一是提高站位,压实责任。结合上级部署要求和学校年度重点工作,抓细各项教师工作安排,落实相关部门和二级学院工作责任,扎实有序做好教师组织、引领、赋能和服务工作。二是关口前移,主动作为。增强责任意识,强化担当作为,主动谋划,提前研判,进一步健全工作机制,夯实基层基础。三是以高质量教师工作,服务学校高质量发展大局。抓住高校教师工作特点,主动贴近一线教师,统筹兼顾、纲目并举,创新工作思路和方法,在教师思政工作质量标准的细化、深化、量化、转化方面下足功夫,强化效果导向,为学校高质量发展提供坚实的师资保障。

撰稿:李卓

摄影:李卓