党委副书记、副校长劳晓芸一行赴三亚中瑞酒店管理职业学院、海南大学开展调研交流

编辑:发布日期:2024-03-17

为进一步提升专业建设、中外合作办学以及泛酒店业产教融合共同体等方面的工作,3月14-15日,上海商学院党委副书记、副校长一行赴海南高校开展调研交流。

3月14日上午,劳晓芸一行抵达三亚中瑞酒店管理职业学院,瑞士EHL集团大中华区首席董事封官禄陪同调研。中交海南区域总部总经理、中交海投党委书记、董事长由广君,中交海南区域总部执行总经理、中交海投党委副书记刘彦,三亚中瑞学院党委书记、理事长贾有维,学院党委副书记、院长房怀军参与接待。

由广君热烈欢迎上海商学院的到访,并简要介绍了学院发展历程,三亚中瑞由中国交建投资建设,瑞士洛桑酒店管理学院提供学术认证,北京中瑞酒店管理学院负责运营管理。房怀军院长、上海商学院上海洛桑酒店管理学院胡笑寒院长、酒店管理学院姜红院长分别介绍了各自学院的办学情况,劳晓芸感谢三亚中瑞的热情接待,简要介绍上海商学院的办学历程,她对中交海投投身教育事业,服务海南自贸港建设表示赞赏,对三亚中瑞所取得的办学成绩表示肯定,她希望两校发挥各自地域资源和人才优势,借助瑞士洛桑酒店管理商学院学术认证体系和全国泛酒店业产教融合共同体两大平台,为行业高质量发展提供重要人才支撑。封官禄感谢三亚中瑞、上海商学院对EHL集团的认可,希望两校结合自身发展需求,共赢互利,持续提升EHL品牌价值。会上,双方就教学科研、学生交流、人才培养、行业标准制定等方面进行了深入交流,旨在通过建立资源共享机制,积极促进师生互访,共同打造”洛桑模式“中国化的改革创新典范。会后,学校一行还参观了三亚中瑞酒店职业学院的教学实训场所、教学酒店三亚海棠湾麓湖度假酒店和校企合作实习基地三亚亚特兰蒂斯酒店、艾迪逊酒店。

图为会议现场

图为调研交流现场

图为合影照片

3月15日上午,劳晓芸一行来到海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院。学院于2017年5月获教育部批准成立,是国内首个旅游类中外合作办学机构,设置3个本科专业:酒店管理、人文地理与城乡规划和行政管理。合作方美国亚利桑那州立大学为国际知名研究型大学。在学院院长王琳带领下,劳晓芸一行实地参观学院刚启用的海南大学观澜湖新校区的教学及生活环境,并与校国际交流处副处长(主持工作)刘亮、学院副院长李萍等展开交流。刘亮代表海南大学对上海商学院一行的到访表示欢迎,介绍了海南大学在引进世界一流教育资源创新要素方面取得了进展,希望通过此次交流,促进上海商学院与海南大学在国际交流方面的合作,王琳介绍了国际旅游学院的办学历程、学科建设发展和“螺旋式上升”的人才培养模式。胡笑寒就上海洛桑酒店管理学院的建设发展进行介绍。劳晓芸就上海商学院的办学历程和未来规划进行了介绍,她指出,海南大学在服务国家战略,国际化创新型跨学科办学方面取得了瞩目的成绩,国际旅游学院作为中外合作办学机构在办学理念、教学设施及管理模式等方面均居国内前列,值得学习与借鉴。会上,双方在人才培养模式、师资团队建设、多样化语言教学、学生管理、校园规划建设进行了深入探讨。

图为合影照片

图为调研交流现场

参与本次调研交流的还有上海洛桑酒店管理学院副院长黄欢、办公室主任韩文彬、三亚中瑞酒店管理职业学院办公室主任陈毅佳、酒店管理系主任于英丽、国际交流中心主任曹宪荣、海南大学国际旅游学院综合事务部主任刘蓉、教学事务部主任潘颖颖、学生支持与职业中心事务部主任赵越。

撰稿:韩文彬

摄影:三亚中瑞酒店管理职业学院、海南大学

审核:胡笑寒