党建引领思政铸魂  助力学校高质量发展——学校召开教师党建和思想政治工作质量标准专题推进会

编辑:发布日期:2024-03-07

3月7日下午,学校在奉贤校区703会议室召开教师党建和思想政治工作质量标准专题推进会。校党委书记沈大明、校长吴忠、党委副书记陈晓峰出席会议,相关职能部门负责人参会。会议由吴忠主持。

微信图片_20240308123047.jpg

图为教师党建和思想政治工作质量标准专题推进会现场

会议传达学习了《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》(以下简称《质量标准》)文件精神,要求结合实际工作,推动《质量标准》落地落实。

会上,相关职能部门负责人对标对表《质量标准》,根据职责分工,围绕教师党建和思政工作的主要开展情况及下一步工作安排作了汇报交流。

图为党委书记沈大明讲话.png

图为党委书记沈大明讲话

沈大明表示,《质量标准》是落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,为高校系统推进教师党建和思政工作提供根本遵循。他强调,全校上下应统一思想,明确责任,落实任务:一是高度重视深入学习,提高政治站位。以《质量标准》为指导,积极贯彻执行,推动工作提质增效;二是树立质量意识,落实具体举措。以《质量标准》为准绳,持续改进工作,实现从“做了”到“做好”的转变;三是实施科学评价,坚持扎实推进。以《质量标准》为依据,主动查漏补缺,做好工作细化、转化;四是多方协同建设,形成整体合力。以《质量标准》为契机,加强部门之间、部门和学院之间联动,推动工作有亮点、上水平、出成果。

图为校长吴忠讲话.png

图为校长吴忠讲话

吴忠强调,要认真学习领会《质量标准》内涵,以指标要求为抓手,完善工作举措,切实做好本次会议精神传达和各项任务落实,持续提升教师党建和思政工作质量,以高质量党建引领学校高质量发展。

撰稿:周牧青

审核:许瑛瑛