我校学工队伍赴上海师范大学调研学习“一站式”学生社区建设

编辑:党委学生工作部、学生处(学生就业指导服务中心、招生办公室)发布日期:2023-12-15

为进一步推进我校“一站式”学生社区综合管理模式改革,加强校际交流合作,12月14日上午,我校党委副书记、副校长劳晓芸率领学生工作部(处)负责人、各二级学院党总支副书记、辅导员代表等一行22人赴上海师范大学徐汇校区调研学习“一站式”学生社区建设经验。

合影

上海师范大学党委副书记、副校长朱惠军对我校一行表示热烈欢迎并致欢迎词,他简要介绍了学校“一站式”学生社区建设推进的总体情况。劳晓芸对上海师范大学的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了我校基本情况及此行的目的。她表示,上海师范大学“一站式”学生社区建设成绩显著,希望通过此次调研学习宝贵经验做法,为我校“一站式”学生社区建设开拓视野和思路。

劳晓芸简要介绍了我校基本情况及此行的目的

会上,上海师范大学学生生活园区管理中心主任谢青从“探索党建引领新机制”“拓展协同育人新路径”“营造校园数字新生态”“提升多维联动新效能”四个方面,详细介绍了上海师范大学“一站式”学生社区建设工作总体思路、内容举措和成效展望等方面经验。双方就党团建设引领、育人空间拓展、入驻队伍保障、学院书院协同等方面进行了深入交流。

交流现场

会后,我校一行实地考察了上海师范大学党建服务中心、园区中央控制室、青春园、美育工作坊等共享空间和学生寝室,实地感受了上海师范大学将学生社区建设的思考转化成了富有学校特色、体现思政要求、贴近学生实际的“精细化管理、人性化服务、浸润式教育”三位一体管理模式的现实图景。

我校一行实地考察了上海师范大学党建服务中心、园区中央控制室、青春园、美育工作坊等共享空间和学生寝室我校一行实地考察了上海师范大学党建服务中心、园区中央控制室、青春园、美育工作坊等共享空间和学生寝室

我校将以此次调研学习为契机,立足现有的工作基础,继续学习借鉴其他高校建设成果经验,不断推进我校“一站式”学生社区综合管理模式改革,积极构建学生社区思政教育和管理服务新格局。

撰稿:王玉花

摄影:余红梅