上海商学院上海洛桑酒店管理学院召开执行院长任职宣布大会

编辑:上海洛桑酒店管理学院发布日期:2023-12-18

12月15日下午,上海洛桑酒店管理学院干部任职宣布大会在徐汇校区1501会议室举行。上海商学院党委书记沈大明,党委副书记、副校长劳晓芸,上海商学院党委组织部部长朱巍娟出席会议,学院党政领导班子和全体教职工参加会议。会议由朱巍娟主持。

图为会议现场

朱巍娟宣读了中共上海商学院党委常委会的任命通知,宣布胡笑寒同志任上海商学院上海洛桑酒店管理学院执行院长。

学院党组织负责人邵小平代表学院党政领导班子发言。他对校党委对学院工作的高度重视表示感谢,并对胡笑寒的加入表示热烈欢迎。同时承诺,学院将围绕“国内一流、世界知名”的建设目标继续团结协力、爬坡奋进,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,在党委领导下更加进步,不辜负学校对学院的殷切期盼。学院其他党政领导班子随即对胡笑寒加入洛桑大家庭表示欢迎,协助院长更好地推进学院各项事务发展。

图为邵小平书记发言

随后,胡笑寒进行了表态发言。她首先对学校党委的信任及学院的大力支持表示衷心感谢,对于担任学院执行院长深感荣幸与责任重大。她承诺,将从以下四个方面领导学院工作:一是始终坚持党的全面领导和社会主义办学方向,不断为党育人、为国育才;二是始终坚持求真务实的工作作风,精准全面了解学院各项工作,多干实事、多做实项, 不辜负组织重托;三是面对新阶段的发展机遇,带领同事们主动对接国内国际和上海市的战略需求,深刻领悟战略背景,形成“东方洛桑”的独特产业价值;四是带领学院团队厚积薄发、奋勇拼搏,实现上海洛桑高质量发展目标。

图为胡笑寒院长发言

劳晓芸在讲话中,对胡笑寒同志担任学院执行院长表示祝贺。她指出,随着漕宝路新校区建设即将收尾,学院工作已进入了新起点、新征程。她希望学院按以下原则开展后续工作:一是要不负市委、市政府的期望,强化标准意识、品牌意识,不断厘清学院定位,扎根中国大地办教育;二是要在漕宝路新校区建设的基础上,插上“数智”的翅膀,形成并固化上海洛桑特色,成为真正的“东方洛桑”;三是要以钉钉子的精神推动学院宏伟目标落地,学院各成员间加强团队精神,创新校区运营模式与治理模式,与学校各部门共生、共建、共育、共成长。

图为劳晓芸书记讲话

最后,沈大明代表学校党委作总结讲话。他对胡笑寒快速接手学院事务、积极树立担当意识表示了赞扬,并对学院未来发展提出四点期待:一是希望上海洛桑领导班子及教职工集体充分支持院长工作,上下齐心,步调一致,推动学院事务不断取得新突破;二是希望胡笑寒以新的姿态、新的境界尽快进入角色、融入队伍,融入上海商学院大家庭。三是希望学院牢牢树立敢于创新、善于突破的精神和大局观,放开手脚、卸下包袱,做站位足够高、责任感足够重的领跑者;四是希望学院继续加大社会服务力度,探索人才培养和社会效益双提升的良性发展之路,以此回应市委、市政府重点支持的态度。希望学院全体教职工在胡笑寒带领下,更加奋发有为,在中外合作办学、人才培养、科学研究、社会服务等方面再创佳绩,推动学院事业迈上新台阶。

图为沈大明书记作总结讲话

图为学院全体教职工合影