学校召开庆祝2024年国际劳动妇女节表彰座谈会

编辑:发布日期:2024-03-07

阳春三月春意暖,巾帼英姿映日辉。3月6日上午,上海商学院纪念第114个“三八”国际妇女节座谈会在奉浦校区7楼第三会议室举行。校党委副书记、工会主席陈晓峰,妇委会、工会女职工代表,各二级工会女教师代表参加会议,会议由工会常务副主席张士英主持。

图为陈晓峰向获奖表彰的巾帼表示热烈的祝贺

陈晓峰代表学校向广大女教工致以诚挚的节日问候,向获奖表彰的巾帼表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,广大女教工在各级党组织带领下,在学校改革发展中释放“她”力量,贡献“她”智慧,绽放“她”风采,取得了绚丽成绩。新时代更需新作为,陈晓峰提出三点希望:一要争做新时代知识女性。希望广大女教职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行社会主义核心价值观,爱国爱家爱校、发扬向上向善的文明新风尚。二要争做教书育人好老师。希望广大女教职工坚持立德树人根本任务,注重自身素养提升,注重教育教学方式和学生成长成效。三要争做敬业奉献的“上商人”。希望广大女教职工自觉把自身的理想追求同学校的发展、国家的命运紧紧联系在一起,扎根教学、科研、管理、服务一线,以奋斗为美、以实干为荣,为学校改革发展贡献巾帼力量。

图为座谈会现场

座谈会上,14位女教师代表分别就成长经历、工作经验和生活感悟,围绕学校内涵建设、学科发展、建设幸福美好家庭等方面进行交流分享。

张士英表示要为广大女教职工立足岗位、巾帼建功创造更加有利的条件,充分调动女教职工的积极性和创造性,最大限度地发挥她们在学校建设改革发展中的“半边天”作用。

会议还表彰了获得2023年教育系统巾帼文明岗的商务经济学院商务经济系。

撰稿:陆芬芳

摄影:徐潇