2024年上海洛桑酒店管理学院春季招生咨询会顺利召开

编辑:发布日期:2024-01-28

1月27日,上海洛桑酒店管理学院校园开放日暨春季招生咨询会在徐汇校区沉浸式教室107顺利召开。 上海商学院党委副书记、副校长劳晓芸,EHL集团顾问Jean Baptiste先生,学生处副处长、招生办公室副主任高洁静,上海洛桑酒店管理学院执行院长胡笑寒,副院长黄欢、席宇斌出席。会议由上海洛桑酒店管理学院副院长黄欢主持。

图为会场现场

图为会场开场

劳晓芸首先致辞欢迎各位参加招生咨询活动的考生及家长,并介绍了上海洛桑酒店管理学院的办学初衷和漕宝路新校园建设情况。同时劳晓芸也对大家关心的春招分数和专业选择进行解读。最后,劳晓芸对各位考生予以殷切的祝福,提出同学们在大学期间努力学习,把个人成长和行业发展结合起来,期待在漕宝路校园再次见到在座的各位考生。

图为劳书记致辞

Jean Baptiste先生介绍了EHL深厚的历史底蕴并讲解泛服务业的商业管理概念,他着重和大家分享了EHL毕业生的实践能力和泛服务业就业发展情况。由2023级酒店管理陈怡昕同学担任翻译。

图为Jean Baptiste先生介绍情况

胡笑寒对学院总体情况进行了介绍,重点对中外合作办学的优势与学院快速发展的前景进行了阐述,并对办学核心价值、深度产教融合、实习岗位沉浸式项目、招生面试环节进行了深度讲解。

图为胡笑寒院长做介绍

席宇斌对酒店管理专业和电子商务专业课程项目进行了介绍,主要讲解了课程设置目的和意义,并着重分享了学院的教学特色——理论与实践相结合、实习与就业互联动,全力打造具有上海洛桑特色的复合型人才培养体系。

图为席宇斌副院长做介绍

黄欢还向大家展示了漕宝路新校区的风貌和2024年春季招生计划。

图为黄欢副院长做介绍

本次活动还邀请了2021级电子商务王亦舟同学和2021级酒店管理吴中岳同学两位在读学生分享感受。其中吴中岳同学已转学到瑞士洛桑酒店管理商学院完成后两年的专业课程。两位学生从不同纬度分享了他们在中国与瑞士就读所见所闻所思所感,在报考动机、就读感想、海外留学、实习体验等多方面与在座考生进行分享,他们风趣生动的事例为考生描绘出别样的大学学习生活风景画,并建议考生积极投入行业实践,提升国际跨文化能力,期待在“上海洛桑”与大家再次相聚。

图为学院在读学生进行分享

此次活动中,共有十余名来自学生志愿者为到场的考生及家长提供现场服务和答疑。学院咖啡社作为学生创业实践项目为考生及家长进行了咖啡技能展示。

图为学生答疑现场

今年春季招收计划共70名优秀青年才俊将有机会加入酒店管理或电子商务专业。候选人需通过统一文化考试并达到我校自主测试资格线方可申请面试——一个涵盖综合素质评估、语言能力测试至职业适应性测评等150分制全方位检验程序。相关信息将由上海市高中综合素质评价系统统一提供,并公布于上海商学院招生信息网站以及已正式运作在线小程序内。

撰稿、摄影:许笑枫

审核:胡笑寒